江苏网.jpg
乱拉横幅被抓现行,城警联合直捣窝点
2019-05-09 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日无锡讯 自锡山区部署“美好锡山”城乡品质跃升三年行动以来,锡山厚桥城管中队将开展城乡品质跃升行动作为工作的重中之重,以精细化管理和严查严管相结合,高标准提升辖区城乡环境品质,取得了一定成效。

  为巩固成效,进一步提高辖区市容环境,从4月18日开始,厚桥中队启动“三乱”专项整治行动,重点整治乱牵乱挂、私拉横幅等行为。4月20日,一名男子就因乱拉横幅被南桥头村委城管网格员抓了个现行,南桥头村委第一时间移交厚桥城管中队进行处理。经调查,这名乱拉横幅的男子齐某,驾驶着一辆白色轿车,已在厚桥街道北部园区内多处悬挂“厂房招租,电话XXX”的红色横幅,严重影响了园区道路的市容。

  根据乱拉横幅上的电话,执法人员顺藤摸瓜,联合厚桥派出所的公安民警,很快查实制作横幅的违法窝点是在安镇碧桂园一期出租房内,并一举成功破获这一非法窝点,成功收缴各类贴纸横幅400余件。在被抓现行和窝点被端的情况下,齐某对自己乱拉横幅的行为供认不讳,城管队员责令齐某现场清除所有的乱拉横幅,并根据《无锡市市容和环境卫生管理条例》第六十五条第二款的规定,对齐某在树木上擅自悬挂宣传品的行为处以罚款500元的行政处罚。另外,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,齐某还将面临公安机关的进一步处罚。

  温馨提示:乱拉横幅是一种极不文明的行为,一些不法分子为了利益随意乱拉横幅,很多横幅拉起来后又没人回收,年久月深,风一刮、雨一淋,破破烂烂,严重影响市容市貌,给“美好锡山”增添了一抹不和谐的色彩。想要减少乱拉横幅乱象,全民行动最为重要,城管部门友情提醒广大市民,一旦发现这些乱拉横幅行为,可及时拨打锡山城管投诉举报电话88212363,共同维护好我们的家园环境。(丁伟)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇