TIM图片20190916112322.jpg
大学毕业生、海归在无锡租房补贴提档 购房最少补贴10万
2019-05-09 09:49:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,“乐业无锡”2019校企技能人才供需合作洽谈会召开,1.8万余人次毕业生初步达成就业意向,规模创历年之最。

  更为各方关注的是,根据去年我市推出的“太湖人才计划”升级版2.0新政,从今年7月起,在锡就业创业且自费租赁住房的大学毕业生(本科、硕士 和博士),每月租房补贴将分别从原来的500元、600元、800元提升至800元、1000元和1500元。对来自全球前100强的高校以及学科排名全 球前20强的海外留学生(不含中外合作办学),在合同期内由本人申请后可享受1万-3万元的一次性生活补贴,在锡工作满1年后,本人在锡购买首套住房并取 得不动产权证书的,由本人申请,给予本科10万元、硕士20万元、博士30万元的一次性购房补贴。受邀来锡参加招聘活动的研究生还能享受最高1500元的 交通补贴,大学生在锡参加就业见习期间,还可享受生活补贴。

  此外,为有效化解创业初期资金短缺,无锡还将提供最高30万元项目无偿资助、最高30万元小额担保贷款、最高300万元商业贴息、6000 元一次性开业补贴、每年最高1万元创业租金补贴(三年)等多方面的资金支持。

  近年来,在产业强市主导战略的大力推动下,我市经济发展步入快车道,对人才的需求进一步增加。昨天的校企技能人才供需合作洽谈会共吸引了国内 16个省市的117个院校及近千家本地企业参加,学校带来生源信息23万个,企业带来岗位3万个,通过校、企面对面的洽谈,初步达成合作意向900余项, 初步达成就业意向的毕业生达1.8万余人次。

  据无锡市人社局相关负责人介绍,作为企业批量引入技能人才的有效渠道,我市自2013年起连续6年举办校企技能人才供需洽谈会,今后校企对接将以市场为主导,为无锡产业转型升级提供充足人才保障。(奕根)

标签:技能人才;合作洽谈会;就业意向
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇