TIM图片20190916112322.jpg
健康医疗产业高峰论坛成功举行 六个生命科技项目成功签约
2019-05-07 12:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日无锡讯 5月7日上午,2019高层次人才创新创业无锡交流大会健康医疗产业+人才高峰论坛在新区科技商务中心举行,省、市、区有关领导以及100多名海内外高层次人才齐聚高新区,共同探讨“才聚健康医疗,引领创新发展”的时代主题。

  会上,副市长刘霞对论坛的圆满举行表示祝贺。刘霞指出,健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是广大人民群众的共同追求。增进人民健康福祉,既要发展卫生健康事业,也要发展健康医疗产业。健康医疗产业人才高峰论坛的举行为各类创投机构、企业和海内外创新创业人才进行深度洽谈交流提供良性的互动平台。刘霞表示:“希望借助论坛这个载体和平台,大家能够围绕‘健康医疗产业+人才’这一主题进行充分互动和经验分享,并增进在人才+产业融合发展、前沿技术创新应用等方面的交流与合作。”

  近年来,随着生命科学技术的日新月异,健康医疗产业迅速发展,全市生物医药企业达518家(上市企业21家)。无锡高新区经过多年的发展,已经成为全市重要的健康医疗产业聚集区。在本次论坛上,优谷稻米油生物技术产业化项目、3D打印精准医疗和康复器械应用中心项目、医疗物联网管理平台项目、肺癌靶向精准检测项目、动物疫病快速检测项目、医疗耗材的信息管理与应用项目,六个生命科技项目成功签约,为高新区生命科技产业链注入新鲜血液。

  高新区党工委副书记、新吴区区长封晓春表示,无锡高新区将全力以赴实施更加友好的人才政策,开展更有针对的精准支持。把解决人才关心关注问题作为政府首要工作,推进行政审批服务改革,牢固树立“店小二”精神,为创业者们提供成本最低、环境最好、支持最大的创新创业服务。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇