TIM图片20190916112322.jpg
第二届无锡太湖创“芯”峰会将于11日开幕
2019-05-07 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日无锡讯 第二届无锡太湖创“芯”峰会——2019无锡台湾集成电路设计产业交流论坛将于本月11日在无锡(国家)集成电路设计中心举行。此次峰会以“设计领航 联动发展”为主题,由江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府指导,中国半导体行业协会集成电路分会主办,旨在强化无锡集成电路产业设计龙头带动,实现集成电路产业的优质快速发展。本届创芯峰会特别邀请了台湾地区集成电路方面的专家学者共谋发展。采用主会场开幕、高峰论坛、圆桌论坛相结合的形式。主会场设有政策兑现、项目签约、基地揭牌、主题演讲。

  5月6日上午,此次峰会的新闻发布会在蠡园开发区举行,滨湖区人民政府副区长、蠡园开发区党工委书记王伟伦,滨湖区工信局局长郑天羽,蠡园经济开发区管委会副主任朱岩,蠡园经济开发区经发局局长徐江,江苏省半导体协会办公室副主任吴建出席了发布会。

  发布会上,王区长指出,无锡作为国内集成电路产业的发祥地,如今已逐步形成“设计在滨湖、材料在宜兴、制造在新吴、封测在江阴”的产业布局。滨湖依托于资源禀赋和基础优势,抢抓集成电路设计产业布局先机,在蠡园开发区的无锡(国家)集成电路设计中心打造设计产业集聚地,做精做亮“集成电路滨湖设计”品牌。王区长表示:“去年,我们成功举办了首届无锡太湖创“芯”峰会,期间我们相继制定了集成电路发展规划,出台了集成电路产业扶持政策,整合了所有集成电路发展平台,进一步理顺了无锡(国家)集成电路设计中心的机制体制。今年第二届无锡太湖创“芯”峰会,我们邀请了台湾集成电路设计领军人才和行业专家来到山灵水秀的太湖之畔,与大陆同行就集成电路设计产业链协同发展的相关问题开展互动交流,为助推无锡集成电路产业加速发展添薪续力。”

  目前,滨湖区聚集了近40家集成电路设计相关企业,其中包括中科芯、卓胜微电子、华大国奇、爱睿芯电子、橙芯微电子、旭康微电子等一批具有知名度影响力的重点骨干企业,企业集聚为产业发展营造了浓厚氛围。因此,滨湖区系统构建了一套覆盖面广、力度较大的扶持政策,根据产业类别、项目投资等情况进行分档分类扶持,政策要点具体包括:项目启动扶持、股权投资扶持、载体配套奖补、供地奖补、企业贡献度奖补、个人贡献度奖补、流片等重要环节补贴、支持引进创业团队等。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇