江苏网.jpg
严防“小飞龙”回潮 交警不定时段不定卡点随机密集查处
2019-05-07 10:45:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  自我市重拳整治取缔“小飞龙”以来,公安交警、城管、工商等各方联动,疏 堵结合形成合力,并分阶段进行,全面查处取缔非法生产、销售“小飞龙”等违规行为。同时,大力开展路面联合查扣整治。昨从交警部门获悉,截至目前,全市已 累计查扣“小飞龙”5218辆。拘留违法驾驶人88人,整治行动取得了良好效果。虽然整治行动如火如荼地持续进行,但依旧有部分“小飞龙”伺机上路进行非 法营运。

  据交警交通管理对策室主任闵一中介绍,目前我市部分“小飞龙”非法营运有回潮现象,一些“小飞龙”驾驶人慑于整治声威,由明转暗、由集中转零 散,大多出现在惠山区、新吴区、经济开发区等乡镇道路上。“目前除了有部分‘小飞龙’被车主藏匿在家中或小区停车场,整治行动中还发现有相当数量的‘小飞 龙’改装车。”闵一中说,一些车主把红色“小飞龙”改装成蓝色或黑色,或者把后面的车厢拆除,安装一把遮阳伞。也有的在三轮车上加个车棚,加装车座,就变 成了可以载人的交通工具。

  对一些市民提出,“老年代步车”能挡风遮雨,被取缔后如何解决市民“最后一公里”出行问题。闵一中介绍,“老年代步车”因为便宜、便利,不用考驾照、上牌照,受到很多中老年群体的欢迎,但实际上属于超标的低速电动车,安全性极低,因此被列入取缔范畴之内。

  对于市民关心的“最后一公里”出行问题,目前无锡公共交通线网仍在不断加密中,在相关区域还推出了定制公交、微循环公交,比如洛社地区,由于农贸市场、医院、学校等公共服务单位相距较远,开通了免费公交微循环“幸福直通车”,解决了部分市民出行问题。

  交警表示,目前“小飞龙”整治行动已进入决战决胜阶段,要严防“小飞龙”回潮和改装非标车辆泛滥现象。为此,从现在起至7月底,组织开展“治 非+百日百分”活动,针对现阶段非标车辆“打游击、钻空档、离中心”现状,改变传统单一的拦截式执法方式,采取便衣侦查和视频巡检相结合的执法模式,不定 时段、不定卡点随机密集查处。(杨柳)

标签:飞龙;整治;取缔
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇