TIM图片20190916112322.jpg
诺贝尔奖研究院签约落户江阴
2019-05-07 10:43:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  诺贝尔化学奖获得者马里奥莫里纳教授,日前在江阴就合作共建诺贝尔奖研究院事宜进行深入洽谈并举行签约仪式。

  1995年马里奥莫里纳教授因研究“氟利昂气体对臭氧层的破坏”获得诺贝尔化学奖。江阴通过此次合作,将进一步建立完善集产业共性技术和关键 技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培养交流于一体的新型人才平台载体,加强政产学研金介协同创新发展,为临港产业集群发展和企业创新发展提供 重要支撑。

  近年来,江阴临港开发区以产业集群为抓手,努力打造以产引才、以才促产、产才融合的人才发展新格局。目前,共有3个“国家千人计划”项目、2个 省双创人才和7个“无锡太湖人才”、1个“江阴暨阳英才”特色乡土人才通过公示和现场答辩;苏利王大文博士获评2018年江苏省双创人才;远景集团张雷被 评为十大杰出创新创业人才、卢瓦克团队被评为十大杰出创新创业团队。

  (宋超)

标签:江阴;诺贝尔化学奖;马里奥
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇