江苏网.jpg
宜兴周铁古镇文化旅游节举行
2019-05-07 10:40:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  5日,宜兴周铁第四届古镇文化旅游节拉开序幕,活动以“横塘河畔杜鹃花开”为主题,以新时代文明实践系列文化活动为载体,旨在展示古镇风貌、传承历史文脉、弘扬“福善”精神。

  周铁是一座有2700多年历史的江南名镇,历史文脉绵延不绝,随着宜马快速通道开工建设,周铁“锡宜一体化发展桥头堡”的地域优势日趋明显,开 启了地方文旅发展新篇章。据悉,本次文化旅游节活动持续3天,期间安排有岳飞文化园开园仪式、“太湖乡愁”——尹瘦石百年诞辰创作笔会、城隍庙民俗文化巡 演等多项活动。其中岳飞文化园是地方重点打造的一项文化工程,规划总面积35000多平方米,设计以岳飞文化为背景,集纪念、展示、学习交流为一体,布局 岳飞衣冠冢、岳霖墓纪念区、岳飞文化研究区等场所。(蒋梦蝶)

标签:岳飞文化;文化园;传承历史
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇