TIM图片20190916112322.jpg
公办、民办学校同步招生启动 无锡不少家长做好两手准备
2019-05-06 10:26:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨天,我市义务教育公办、民办学校启动同步招生入学工作。有意愿就读民办学校或公办特色初中(班)的学生家长可登录统一的网上招生平台报名。同时,公办小学发布了招生通告,明确材料验证时间; 公办初中启动接受由对口小学提供的毕业生信息。

  昨天9时,“无锡市区小学招生平台”和“无锡市区初中招生平台”正式开放接受家长报名,两平台将于5月9日17时自动关闭。在一个拥有2000 人的无锡幼升小家长群里,记者发现不少家长已经做好了两手准备,报名民办小学的同时,还将去公办小学验证材料。招生平台上,需要家长填写内容包括学生的基 本信息、个人情况以及家庭情况,小升初则多了四到六年级上学期的成绩等级的相关信息。幼升小的家长可选报两所民办小学志愿,分为第一、第二志愿;小升初的 家长可申请不超过2所民办初中和1所公办特色初中(班)。

  昨日,崇宁路小学、南长街小学、五爱小学等公办小学陆续发布招生公告,确定验证材料时间。五爱小学要求监护人随带适龄儿童,于5月27日和28 日到校报名。报名时出具《无锡市区小学招生报名表》、监护人及适龄子女在本施教区的户口簿、房屋产权证、儿童保健手册等有关证件。

  对于家长来说,意向学校的招生计划在择校过程中具有重要的参考价值。市教育局基础教育处负责人称,近期将公布2019年相关学校的招生计划,部分学校的招生计划将有微调。(俞华)

标签:小学;招生平台;报名
责编:胡悦 崔欣
下一篇