江苏网.jpg
男子违停还拳打志愿者,被拘15天并罚款1000元
2019-05-05 10:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月5日无锡讯 近日,锡山警方通报了一起打人案件,一名男子乱停车还殴打志愿者,被警方行政拘留15日并罚款1000元。

  4月26日上午,东亭街道志愿者刘某霄、刘某芳和华某艳在大西桥东维护停车秩序,车主季某某把车停在一家馄饨店门口准备进店吃早饭,志愿者劝其将车停到指定停车场,该停车场距离馄饨店门口不足20米,能免费停车半小时。但季某某不顾志愿者劝导,径自下车走进店里,志愿者将告知单贴于车窗侧玻璃上。季某某见此从店内冲出殴打志愿者,致两名志愿者身上不停程度挂彩。看到有志愿者将这一幕拍下来,季某某又连续两下飞踢,将志愿者手机踹飞,屏幕摔碎。围观群众报警之后,季某某企图开车逃走,在倒车过程中导致一名路人摔倒。民警很快赶到现场,将逞凶斗狠的季某某带走,给予行政拘留十五天并罚款一千元的处罚。

  据了解,锡山区正在开展停车秩序专项整治行动,车辆要求规范停放在停车场或划定的停车泊位内,禁止占用绿地、盲道、消防通道等。对于乱停放的车辆会有志愿者进行劝离,车里没人的则贴告知单提醒。经过一段时间整治,乱停车现象有所好转,有些沿街店铺门口占道停车甚至停出双排车的情况明显减少了。与此同时,锡山区新增了春潮路(通云路至东亭路)、二泉路(纺城大道至广安桥)、学士路(隆亭路至友谊路)等15条乱停车严管路段。车辆违反禁令标志指示的,将处以罚款100元、记3分的处罚。民警表示,乱停车是一种只顾一己方便、缺乏社会公德的行为,容易形成道路顽疾,引发交通不畅等诸多问题,驾驶人应该配合与支持道路秩序严管行动,从自身做起,文明停车,改善城市面貌。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇