TIM图片20190916112322.jpg
无锡绿点科技有限公司工会向莫桑比克捐赠一批物资
2019-05-05 10:19:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  近日从新吴区梅村街道工会了解到,无锡绿点科技有限公司工会捐赠的一批物资已送到莫桑比克共和国部分国民手中。

  莫桑比克曾是葡萄牙国的殖民地,该国于1975年6月25日与我国建交。汶川大地震发生后,莫桑比克共和国在国民人均每天收入只有2元人民币的 情况下,却向我国捐助了4万元人民币。今年年初,无锡绿点科技有限公司工会通过偶然的机会,参加非洲爱心捐赠活动,向每个工会成员发出了“发扬国际主义精 神”捐赠倡议,把捐赠目标定向为莫桑比克共和国。

  通过筹备,一集装箱的衣服、学习用品和日常用品运往莫桑比克共和国。无锡绿点科技有限公司工会负责人介绍,今后,他们将会利用一切机会,发动更多的力量,来共同关心、帮助这个贫困而又对我国友好的国家。(吴建农吴婷)

标签:莫桑比克共和国;无锡;工会
责编:胡悦 崔欣
下一篇