江苏网.jpg
小长假无锡公安超1/3警力值勤备勤 违法犯罪警情下降7.1%
2019-05-05 10:15:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨从市公安局获悉,“五一”小长假期间,全市接报违法犯罪警情数比日常量下降7.1%,其中刑事警情数比日常量下降3%。全市交通、火灾形势平稳,未发生造成重大人员伤亡事故。

  社会和谐稳定、治安秩序良好的背后是公安民警的辛勤付出。节日期间,全市各级公安机关严格执行24小时值班备勤和领导带班指挥制度,保持三分之 一以上警力值班执勤备勤,每天投入巡逻守卡民警1921名、交警577名、辅警2570名,切实加大对车站机场、公交地铁、旅游景区、商贸繁华区等重点地 区和重点部位的巡逻守护力度,快速反应、高效处置各类警情。5月3日20时许,一名12岁男孩站在新吴区某小区53号楼6楼阳台窗外,有坠落危险,新吴分 局国科园派出所民警迅速出警将7楼阳台百叶窗拆除,将男孩拉回7楼,及时消除险情。各级公安机关打击犯罪、追捕逃犯不“放假”,工作措施不松劲,始终保持 对各类违法犯罪的强大攻势,持续净化社会治安环境,共破获各类刑事案件26起。梁溪公安分局民警远赴东北抓获3名涉恶团伙犯罪嫌疑人。

  小长假期间全市共举办2019无锡汽车展示交易会、江阴市流通协会第五届汽车展销2场大型活动,共计1万余人次参与活动。公安机关组织出动足够警力,全力做好活动现场安全监管、周边秩序维护及突发事件应急处置工作,相关活动均顺利安全举行。

  (小惠)

标签:长假;犯罪;火灾形势
责编:胡悦 崔欣
下一篇