TIM图片20190916112322.jpg
"五一"假期数据出炉 无锡游客偏好出境
2019-05-05 10:15:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  亲子乐园、乡村郊野、异国他乡……今年的4天“五一”假期极大提高了居民 的出行消费意愿,在“人从众”的背后,旅游正成为美好生活的主流选择。昨天,国内多家旅游网企发布的“五一”出游报告显示,今年“五一”期间,周边游依然 是最受喜爱的出游类型,八成以上游客旅途中含有文化体验内容,同时受4天假期影响,出境游市场也更为火热。

  “五一”期间,周边游依然是深受游客喜爱的出游类型,“1-3天”周边游人次占比超六成。其中,3天2晚、2天1晚的中高档线路尤其受欢迎。无 锡位居周边游十大热门目的地第二位,仅次于杭州。出游方式上,由“周边遛娃”逐渐向“跟着孩子去度假”转变,白天打卡亲子热门景区、夜宿中高档度假酒店或 亲子酒店,成为热门搭配。

  伴随着出游高频化及对精神度假的重视,文化活动、特色旅游新业态等,愈发受到游客追捧。“‘五一’期间,平台上含有博物馆、古镇或文化主题活动 的景区出游人次相比2018年增长超过两成。”驴妈妈品牌发展部总经理李秋妍介绍。在无锡,各大特色小镇、美丽乡村、旅游度假区也增加了可体验的文化产品 供给。如拈花湾“五一”期间举办首届美好生活节,这里汇集了众多极高人气的“网红小趣物”、高颜值美食和心灵手巧的创意手作,让人们在走走逛逛中捕捉美好 生活;山联村的假期除了垂钓、登山和采摘,还特别安排了篝火晚会、锡剧专场和早茶文艺活动等,吹拉弹唱一个都不少;在荡口古镇,体验蹴鞠和投壶的游客排成 长队,古戏台上的荡口喜事主题情景剧则让人捧腹大笑,吸引了江浙沪众多都市家庭、亲子人群。

  “五一”假期增加一天,对出境游的刺激作用较为明显。据了解,今年“五一”出境游人次占比较去年提升近一成。哪些城市居民偏好出境游呢?相关数 据显示,上海、广州、杭州、苏州、南京、北京、重庆、深圳、无锡、武汉位居十大热门客源地,其中无锡等地“五一”出境游需求较去年同期有100%以上的增 长,主要以泰国、越南、日本、新加坡等短线出境游为主。从年龄来看,“80后”占比约33%,“90后”占比为27%,高于往年。(小满)

标签:亲子;周边游;出境游
责编:胡悦 崔欣
下一篇