TIM图片20190916112322.jpg
“长三角旗袍联盟”在宜兴成立
2019-05-02 11:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月2日无锡讯 (记者华诚)5月1日 ,“长三角旗袍联盟”鉴约仪式在第三届中国(宜兴)旗袍文创节上举行。

  旗袍是中华服饰文化的精粹,承载着东方女性美丽指数上升的重任,是中外文化交流的重要载体。长三角地区是全国旗袍面料生产、工艺制作的基地,也是旗袍文化传承、交流和创新的中心,成立“长三角旗袍联盟”,有助于加强“三省一市”旗袍服饰、学术、科研,文创产业的合作发展,增强研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面的协同。

  上海市服饰学会代表支跃蓓、江苏旗袍组织代表戴中礼、浙江旗袍组织代表陈若仙、安徽旗袍组织代表陈勇、宜兴市旗袍文化研究会会长史建珍、苏州大学应用技术学院江苏旗袍学院院长傅菊芬、宁波启润影视有限公司董事长李启润登台签约。中国商业联合会副会长王耀、中国服装设计师协会会长张庆辉、上海市服饰学会长刘春红、江苏省中华文化促进会主席高以俭、江苏省服装协会会长郁冰、江苏省中外社会文化交流协会会长牟克民、中共宜兴市委常委宣传部长沈晓红,与来自全国各地的旗袍工作者一起,共同见证了这一历史时刻。

  协议规定,“长三角旗袍联盟”是设有旗袍及服饰相关的“三省一市”著名产、学、研机构自愿组成的非法人团体。指导单位是上海市服饰学会。在随后举办的“长三角旗袍联盟”座谈会上大家表示,要树立合作意识,发挥各自优势,通过平台搭建、联合申报、人才培训、项目开展等工作,加强“三省一市” 旗袍及服饰文化等相关产业的建设,促进旗袍及服饰文化的传承与创新,为长三角一体化发展贡献力量。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇