TIM图片20190916112322.jpg
无锡全市银行网点将设“小蜜蜂驿站”
2019-04-30 16:18:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  快递小哥的福利来啦!我市将利用全市的银行网点,打造“小蜜蜂驿站”,让快递小哥“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。这在省内尚属首创。昨日,首批“小蜜蜂驿站”正式成立。

  快递小哥是当下城市生活的“勤劳的小蜜蜂”。目前,我市有这样“小蜜蜂”2万名,他们在忙碌的户外工作中常常会遇到“喝水难、休息难、如厕难”的问题。为此,我市快递行业和金融行业联手推出了“小蜜蜂驿站”。每一个驿站里都设休息区、饮水机、手机充电设备、冰箱、微波炉、洗手间等。只要走进有“小蜜蜂驿站”标识的网点,都可以享受到饮水、临时休息、食品加热、手机充电、上网等服务。

  据了解,“小蜜蜂驿站”率先在工行、农行、中行、建行、交行、招行、江苏银行、无锡农商行等8家银行的网点逐步展开。未来这项爱心服务将拓展到全市所有银行网点。与此同时,我市还开设了“小蜜蜂讲堂”,这是全省首家专门面向快递从业青年的大讲堂。主要是以学习活动为载体,通过“青年讲、讲青年”的形式,让从业青年在学习活动中不断提升思想意识、表达能力、工作技能和业务水平。(文君)

标签:蜜蜂;驿站;快递
责编:胡悦 崔欣
下一篇