TIM图片20190916112322.jpg
江阴综合保税区正式封关运营 打造千亿级综保区产业集群
2019-04-30 16:18:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  昨日下午,江阴综保区举行封关运营暨总结表彰再出发大会。市委常委、江阴市委书记陈金虎出席会议。

  作为我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,综保区被誉为没有海水的“国际港口”、没有跑道的“国际机场”、不出国门的“国际市场”,在推动高水平对外开放、促进高质量经济发展、打造高品质营商环境等方面,具有着不可替代的重要作用。

  江阴综合保税区于2016年1月14日经国务院正式批准设立,2017年12月6日通过省级联合预验收,2018年6月14日通过国家验收,2019年4月29日正式封关运营。

  下阶段,江阴综合保税区将以封关运营为起点,推动“二次创业”,力争通过五年努力打造千亿级综保区产业集群,到2023年实现开票销售1000亿元、监管货值100亿美元、外贸集装箱量1000TEU、进口葡萄酒销量1000万支,初步形成“错位布局、互为补充、共同发展”的综合型综保区格局。(徐兢辉)

标签:江阴;运营;综保
责编:胡悦 崔欣
下一篇