TIM图片20190916112322.jpg
无锡8家企业亮相首届大运河文化旅游博览会
2019-04-30 11:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月30日无锡讯 纵贯祖国南北的大运河,是一幅巨画,如玉带般蜿蜒于华夏大地,呈现着历史的兴衰沉浮;穿越千年历史的大运河,是一部史书,书写着中华民族的骨骼与脉络。4月23日上午,以“沿运河水路,寻历史文脉”为主题的首届大运河文化旅游博览会旅游装备展房车巡游活动走进无锡,探寻古运河文化,为即将在扬州举办的首届大运河文化旅游博览会宣传造势。

  据介绍,此次运博会5月3日至6日在扬州举办,期间将举办“两大主题演出”、“六大展览展示”、“三大互动联动”、“三大运河主题论坛”、“两大活动”…… 给大家奉献一场文化旅游的饕餮盛宴。其中六大展示包括国际运河城市文化旅游精品展、大运河百米长卷美术作品展、大运河文物精品展、大运河非遗展、旅游装备展、大运河美食嘉年华。据悉无锡有8家企业代表在此次旅游展览会中的旅游装备展中展出,在江苏13个地级市中名列前茅,他们分别为无锡东方高速艇发展有限公司、江苏凤凰栖智能住宅科技有限公司、江苏飞慕生物科技有限公司、江苏红翼安防科技有限公司、江苏脉趣多商业运营管理有限公司、无锡路通视信网络股份有限公司、江苏新星际华汽车有限公司、伽力森(无锡)新零售运营管理有限公司。旅游装备展围绕集中展示大运河沿线城市旅游装备产品,实行静态展示、动态巡游相结合,设置了1个现场展示区和1个主题巡游活动。现场展示区包括旅游交通装备、旅游设施设备、旅游智能装备、旅游户外用品、旅游房车露营场景体验5个展区。

  大运河江苏段是运河文化最为丰富最为集中的重要段落,而穿城而过的古运河更是无锡经济的命脉。跨塘桥至清名桥1.5公里长的古运河段,2006年被全国政协“大运河保护与申遗考察团”认定为“最具原生态风貌的古运河文化绝版之地”,被誉为“江南水弄堂、运河绝版地”。无锡参加此次首届大运河文化旅游博览会,是积极参与大运河文化发展与遗产保护活动的表现,也对推动大运河文化的发展、保护、传承具有重要的意义。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇