TIM图片20190916112322.jpg
严打!惠山洛社城管强制拆除3个村的违法建筑
2019-04-30 10:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月30日无锡讯 4月10日惠山城管洛社中队出动多名执法队员,先后对洛社镇梅泾,雅西,绿化三个村社区违建进行了依法强制拆除,在还群众一个舒适宽敞的生活环境的同时解决了因违建导致通行难问题。

  有居民向洛社城管中队反映,在梅泾潘巷18号有住户私自用彩钢板搭建堆货仓库,由于此违建就在潘巷广场附近,常有垃圾堆放和异味产生,严重影响了周边居民的正常生活。接到居民反映后,惠山城管洛社中队高度重视,立刻派城管队员到现场进行核查,在确认此处违建后,城管队员对违法建筑的户主下达了限期拆除通知书,责令其在规定时间内自行拆除,但当事人依然抱着侥幸心理拒不整改。为打击违法建设的嚣张气焰,恢复道路通行,洛社城管中队组织人员依法对该处违法建设予以强制拆除。

  梅泾潘巷18拆除现场

  据悉,本次拆违行动共出动人员20人次,拆除梅泾潘巷18号之外,还拆除了包括雅西村邹巷10号和绿化村沿塘巷64号在内的3处违建,共拆除面积约100平方。

  雅西村邹巷10号拆除现场

  绿化村沿塘巷64号拆除现场

  违法建设是以个人的利益侵占大家的利益,会严重影响整体人居环境。下一步,为了防止违建的产生,洛社城管中队从以下4个面入手,坚持对违法建设“零容忍”。

  一、加强巡查,防患于未然。城管中队将加强巡查力度,做到及时发现,及时处置,一经发现及时汇报到中队,让违法建设无处藏身。

  二、做好说服教育工作。在发现违法建设的时候,第一时间上门进行说服教育,争取让违法当事人主动拆除违章建筑。

  三、坚决拆除,绝不手软。对不听从说服教育的人,城管中队将予以坚决拆除,绝不手软,让违法建设没有一点的生存空间。

  四、加强事后监督,防止死灰复燃。对已经拆除的违法建设,城管中队会定期进行巡查,确保达到“整治一户、遏制一线、拆除一家、震慑一片”的效果。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇