TIM图片20190916112322.jpg
扫黑除恶,惠山城管在行动!
2019-04-29 10:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月29日无锡讯 黑恶势力,扰乱社会秩序,侵害群众人身和财产权益,必将受到法律严惩!对黑恶势力惠山城管以“零容忍”的态度,亮利剑、下重拳,果断出击!不断增强全区人民获得感、幸福感、安全感,切实维护社会和谐稳定。

  高度重视,强化领导

  “扫黑除恶”专项斗争以来,惠山城管部门高度重视,多次召开专项工作部署会,成立了以城管局局长为组长,副局长和大队负责人为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下发实施方案,明确职责和要求。力求以打掉城管领域黑恶势力团伙为契机,切实解决当前城市管理中的“乱象”问题,通过打击违法,保护合法,着力创造“为人民管理城市,为人民公正执法”良好社会环境,进一步提高群众幸福感、安全感和满意度。

  加强宣传 营造氛围

  为广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,保持对黑恶势力的高压态势,充分调动广大群众的积极性。惠山城管部门利用LED电子屏、悬挂横幅、“惠山城管”微信公众号等多种形式开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。同时,加强与沿街商铺、工地等单位的沟通,通过电子显示屏、工地围挡广告等媒介宣传扫黑除恶宣传标语,并深入社区、走访入户发放印有扫黑除恶专项斗争工作宣传册。据不完全统计,惠山城管部门共计动员播放宣传标语 60余处,发放宣传册400份。通过广泛宣传扫黑除恶工作,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

  强化监管 ,深入摸排

  组织全方位集中排查、滚动排查。重点排查群众反映最强烈、最深恶痛绝的城市管理方面涉黑涉恶问题,其中主要包括:长期组织占道经营、欺行霸市、擅设牌匾广告、抢建强建、私搭乱建、违规渣土车运输、对抗执法、暴力抗法等。对查实的涉黑涉恶线索移送公安部门。同时,加强内部监察,对充当黑恶势力“保护伞”的部门和个人,一经查实立即从严处理,并依规上报纪委监委部门,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  完善台账,按时报送

  建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,制定问题线索专项管理台账,及时收集汇报。自2019年1月起,各中队涉黑涉恶线索,于当月底报送;信息报送月报表和涉黑涉恶线索报送单,须经部门主要领导签字并加盖印章后报送至城管局扫黑除专项斗争办公室。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇