TIM图片20190916112322.jpg
锡山东亭城管:电瓶车也不能乱停 非机动车乱停放整治开始
2019-04-29 10:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月29日无锡讯 非机动车随意摆放、占用盲道,一直是影响市容的“顽疾”之一,因为在很多人意识里,骑辆电瓶车出门很方便,马路边找个地方随便一停就行,但是殊不知,这其实也是一种严重影响市容市貌的违章行为,和我们“美好锡山”的颜值极不匹配。

  为进一步提升城市形象,规范路面非机动车停放秩序,结合《无锡市文明行为促进条例》及小微专项整治行动,本周起,东亭城管中队着力加强非机动车乱停放专项查处力度,治理无序停放、挤占盲道、妨碍通行等违法停车行为,对锡沪路、学士路、锡州路、新光路等路段开展常态化管理与执法,将不按规定停放的非机动车辆进行拖曳。

  整治过程中,城管队员发现多数骑电动车出门的市民为了个人方便,没有按序停放在已划设的非机动车停放位置,而是随意把电动车停放在各银行、饭店、超市、商业广场门前、或者占用了已划定的机动车停车位,甚至有不少商户利用电动车占位,使得本就有限的公共停车资源显得更加紧张。在前期进行宣传和劝导的基础上,东亭城管中队组织队员和市容保安共同开展非机动车停车秩序专项整治,把不按序停放的电动车清理搬离,并在现场醒目位置张贴处理告知单通知违章当事人到中队接受行政处罚。

  一周以来,东亭城管中队共计暂扣非机动车20辆,8辆非机动车车主已到中队按相应法律法规接受处理,并表示今后将有序停车,支持“美好锡山”建设。

  法律链接:根据《中华人民共和国道路交通法》第59条,非机动车应当在规定地点停放。未设停放地点的,非机动车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。如有违反者,依据《中华人民共和国道路交通法》第89条“非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的”处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。(周淇)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇