TIM图片20190916112322.jpg
荣巷街道梁溪社区开展“信”说感恩情活动
2019-04-28 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月28日无锡讯 近日,荣巷街道梁溪社区“候鸟驿站”外来老人第二故乡融入项目开展了一场“信”说感恩情活动,信纸虽短,却写满了子女对父母那份深切的爱。

  春日暖阳洒进社区二楼活动室,老人们满怀激动之情,微颤的双手紧握着信纸,念着子女写给自己的信。“亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!”“感谢你们在我和弟弟成长道路上为我们付出的一切。”“虽曾不屑你们的唠叨,但我们心中永存那份唠叨背后的暖暖亲情!”老人们念着一封又一封感人的书信,一片片信纸,一句句真心话,道出了子女的感恩之情,道出了孙辈的关怀之心。

  活动现场顿时温情十足,读者欣慰,听者感动。老人们分享着各自的书信,回忆着件件往事,诉说着当年孩子们成长时的趣事。张阿姨在读完信后,这样说道:“我与我的女儿好似没有其他母女那般亲密,更多的记忆都是我在严厉地教育她。今天,我读到她为我写的信,十分感动,我爱我的女儿!”

  收到了儿女给的最美祝福,老人们也亲手制作了小礼物送给自己的子女和孙儿。老人们一点一滴,认认真真制作着“永生花”挂件。杨阿姨一边制作一边说:“我可要好好做,回头把它送给我女儿的时候,还能显摆一下自己是个时尚老妈。”据了解,梁溪社区“候鸟驿站”外来老人第二故乡融入项目开展以来,不仅让外来老人逐渐融入社区大家庭,习惯锡城的生活,更为忙碌的子女与老人之间情感交流搭建了平台,让大家把爱大声说出来,给老人带来了更多惊喜。(陈璐瑶 熊涛)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇