江苏网.jpg
“家禽大盗”重出江湖再度被抓
2019-04-28 16:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月28日无锡讯 近日,荡口派出所成功破获系列盗窃家禽案,抓获5名盗窃家禽的嫌疑人,缴获作案电动车、被盗家禽若干。

  今年3月以来,荡口派出所连续接报多起家养鸡、鸭被盗案件,小偷的频繁光顾,打破了小镇内朴实村民的平静生活。针对这一问题,荡口派出所一方面组织民警和联防开展治安巡逻、邻里守望等防范工作,另一方面成立专案组开展并案侦查。

  警方通过进出村口路口的监控发现,有两名戴口罩骑电动车的女子经常在案发附近监控中出现,具有重大作案嫌疑。民警通过技术手段,确认犯罪嫌疑人为吴某、夏某,两人均有盗窃前科。因为案件涉及被盗鸡鸭鹅数量较大,极有可能被嫌疑人用于出售,为进一步摸清赃物去向,民警对案件进行进一步侦查,发现了收购赃物的景某等3人。

  4月25日下午,民警开展收网抓捕行动。在无锡市新吴区某一路口,吴某、夏某与景某正在交易,当景某拿着蛇皮袋放置后备箱准备驾车离开时,民警当场将3人抓获,查扣夏某、吴某当天偷来的5只鸭和作案工具两辆电动车。随后,民警赶赴新吴区某小区抓获另外两名收购赃物的犯罪嫌疑人。

  经审讯,吴某、夏某交代了她们将窃得的鸡鸭鹅等家禽装在编织袋内,放在踏板电动车上,用电动车挡风被作遮挡,运走被盗家禽,贩卖给景某等人的犯罪事实。景某等人也对收购被盗家禽的犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。(华梦丹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇