江苏网.jpg
惠山前洲城管做了好事背了“黑锅”亦不悔
2019-04-26 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月26日无锡讯 “今天在菜场那里城管执法差点害死人哇,”“哦哟喂,撒个事体撒?”听着身边两位老阿姨在絮絮叨叨的聊家常,添油加醋的叙说着一场两人都未亲眼目睹的事情。

  据了解,4月17日,无锡的室外温度已经达到22-23度。当天十点半左右,惠山区前洲城管城铁站区分队长边清,带领五名城管队员对站区内道路进行市容巡查。由于巡查范围较大,在分队长的安排下,五名队员分头步行巡逻,其中城管队员周晨钢被分派到榭丽花园社区菜市场附近。当他巡逻时,发现有一位老人正坐在菜场附近绿化带的花坛上,面前一辆三轮车,地上有七八根莴苣,一张麻袋铺在地上。走近一看,老人正闭着眼睛摇摇晃晃,周晨钢以为老人是在此摆摊设点,便和蔼地劝导道:“阿姨,这里不能摆摊卖菜的”。老人回答道:“我没有在卖菜…”随后便没有再说话。过了大概2分钟后,当老人试图站起身时,突然身子一晃倒在了地上,幸好旁边旁边抱小孩的妇女眼疾手快扶了起来,送至菜场内休息区。见此情形,周晨钢立即用手机报了警,并让周边的群众找来了正在老年活动室的老人老伴,然后自己又匆匆的跑去社区卫生服务站,找来了社区医生,医生仔细检查过后说道:“老人是因为低血糖,猛的起身,才会造成昏倒的。”接着老人老伴给她吃了颗救心丸,老人的脸色慢慢恢复了正常,这时120也已经赶到现场。眼见老人没事后,考虑到还有巡逻任务没完成,周晨钢便悄悄离开了现场。

  阴差阳错,结果到了晚上,有同事来向周晨钢询问事件经过,他这才知道有些群众误解是城管在现场执法导致老人昏倒。

  他自认为自己还做了件好事,没想到背了这么大的黑锅!

  被误解后,小周城管说:“虽然这次做好事被误会,但是今后遇到这样的事情,我还是会主动伸出援手帮助有需要的人,我们是城市管理者,维护城市的清净洁美是我们职责,但我们也是“城管蓝”雷锋精神的践行者。”

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇