TIM图片20190916112322.jpg
万人万步行活动启幕 2300多人到场聆听胡大一健康报告会
2019-04-26 11:08:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  25日上午,由无锡日报报业集团主办,诚志生命心健康云健康、江苏孝仁堂、无锡市康复医院等共同推动的第四届无锡心脑健康万人万步行活动启幕。来自无锡、南京、苏州、杭州等地的2300多名代表,现场聆听了著名心血管病专家胡大一教授的“健康从心做起”报告会。

  无锡心脑健康万人万步行已成功地举办了三届。去年7月举办的第二届万人万步行活动中,全国首个由报社主导的健走俱乐部正式成立,并持续开展社区健步走。目前,水秀社区、东林广场、民丰广场等十余个社区站点开展的赵之心花式健步走,受到了社区居民的一致好评。

  本届活动邀请了我国著名心脑血管专家胡大一院士为锡城市民做“健走养心,健康从心做起”的报告。他强调,运动干预是改善大部分人亚健康最直接有 效的方式,医学营养治疗和改变生活方式是二级预防的良好措施。他介绍,吸烟是威胁中国人健康的重要因素,大约一半的吸烟者未认识到吸烟会引发心脏病,超过 70%的吸烟者不知道吸烟会造成脑卒中。而健走是个相对简单的运动,适合老人,只是需要注重运动保护。

  无锡市康复医院缪荣明院长承诺,活动期间将给参与活动的2000多位市民提供肺功能、骨密度、血脂四项、心脏筛查等免费和特惠的体检项目。 (张纪红)

标签:健康;无锡;吸烟
责编:胡悦 崔欣
下一篇