江苏网.jpg
2019跆拳道大满贯春季海选开战 吴静钰产后复出将国内首秀
2019-04-26 11:07:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  4月26日,2019年世界跆拳道大满贯冠军系列赛春季海选赛将在无锡国际博览中心拉开战幕。在三天的比赛期间,来自24个国家和地区的182名选手将参与角逐,男女总计8个级别中,各级别排名前三名的选手将获得年底总决赛的参赛资格。

  在星光熠熠的参赛阵容中,两届奥运会冠军吴静钰尤其令人期待,本次比赛将是她产后复出的国内首秀。吴静钰里约奥运会后递交退役申请,但出于对跆 拳道运动的热爱和国家队的需要,产后仅六个月,她就毅然选择了复出备战2020年东京奥运会。今年二月开始,她以奥运积分赛三连冠的成绩强势宣告回归。由 于世界跆拳道大满贯冠军系列赛采用双积分体系,既是G2级别的奥运积分赛,又新创大满贯积分,每个奥运周期内,各级别大满贯积分排名第一位的选手可以直接 获得奥运会参赛资格,因此,对于目前奥运积分排名第23位的吴静钰来说,打好本次比赛将让她向着东京奥运会迈出关键的一步。

  今年,跆拳道大满贯将迎来东京奥运会周期内的最后一季赛事,跆拳道大满贯首批8张外卡得主将在12月的总决赛后揭晓。从目前的大满贯积分情况来 看,中国选手赵帅和周俐君分别位列男子68公斤以下级和女子57公斤以下级的榜首,两人都出现在了本次春季海选赛的大名单中。其中,江苏籍选手赵帅曾在里 约奥运会中夺得一枚男子58公斤级金牌,成为中国男子跆拳道的奥运冠军第一人。他将有极大的可能通过跆拳道大满贯,获得升公斤级别的奥运会参赛资格,向奥 运奖牌再次发起冲击。而吴静钰所在的女子49公斤以下级竞争尤为激烈,在前两届比赛中,冠军分别由韩国选手金昭熙和泰国选手班妮巴翁巴达那吉获得,而两 位选手分别在总决赛中遭遇过首轮淘汰,因此目前该级别大满贯积分排名前列的选手总积分分值均不高,这也给吴静钰带来了冲刺奥运直通资格的机会。

  另外,在去年的秋季海选赛中首次亮相国际比赛的中国00后小将梁育帅,以一枚海选赛金牌敲开总决赛大门后,在总决赛中击败奥运积分首位的韩国名将金泰勋,获得亚军。新秀的突出表现为中国队在争夺男子58公斤以下级奥运直通资格,带来了更多的希望。 (练维维)

标签:海选;吴静钰;选手
责编:胡悦 崔欣
下一篇