江苏网.jpg
锡企声音在"一带一路"企业家大会响起
2019-04-26 10:53:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  锡企声音在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次举行的“一带一路”企业家大会上响起。昨从红豆集团获悉,其董事局主席兼CEO周海江应邀参 会,并作为中国民营企业唯一代表发言。同时,作为“一带一路”项目,红豆集团通用股份泰国项目、西港特区热电厂项目进行了签约。

  《以“八方共赢”共建“一带一路”》是周海江发言的主题。据悉,红豆集团在柬埔寨主导开发占地11.13平方公里的西哈努克港经济特区,提出并 践行了“八方共赢”发展理念,着力把西港特区打造成“共赢工程”“民心工程”。“‘一带一路’上每个国家国情不同,项目必须扎根当地,与当地政府和人民合 作,互利共赢,才能长久”——这是红豆集团十多年办境外园区最大的体会。“八方共赢”,则实现特区公司与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、 社会(社区)等8个相关利益方的共赢,共享发展成果。

  柬埔寨首相洪森高度评价柬中两国在“一带一路”倡议下所取得的双边合作成果,认为柬埔寨的经济发展,尤其是西哈努克港经济特区的成功发展,是 “一带一路”倡议下合作最好的证明。目前,西港特区已有来自中国、欧美、东南亚等国家及地区的入驻企业161家。西港特区吸纳员工2.9万人,特区附近乡 镇70%的家庭有人在特区工作。2018年,西港特区内已累计实现总产值10.01亿美元,对西哈努克省经济贡献率已超过50%。特区第二阶段发展,还将 为当地增加8万个就业机会。

  据悉,在企业家大会上签约的红豆集团通用股份泰国项目,是高性能子午线轮胎项目,总投资3亿美元,将建成年产600万条半钢子午线轮胎及100 万条全钢子午线轮胎生产基地,系2018年度中国制造业企业投资泰国的最大项目,占地总面积约51万平方米,预计可为泰国增加1500多个就业岗位。

  (陈苏)

标签:特区;红豆集团;共赢
责编:胡悦 崔欣
下一篇