TIM图片20190916112322.jpg
助力民营企业发展 梁溪区召开金融服务民营企业推进会
2019-04-25 16:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日无锡讯 为推动民营经济优化升级,提升金融服务民营企业的效率,4月25日,梁溪区政府召开金融服务民营企业推进会。20多家金融机构,辖区内100多家重点企业参加了会议。会议对梁溪区金融扶持政策进行了综合发布,通过上市奖励、股权基金设立、融资增信、应急转贷等各种方式,对民营企业提供全方位、多元化的金融支持。

  区委副书记、区长许立新在会上充分肯定了梁溪区金融服务民营经济工作取得的成绩,他强调,金融资本要强化服务,回归本源,充分利用梁溪区金融机构集聚的区位优势,吸引更多的金融资本,为民营企业服务,为梁溪的经济社会发展服务。要有效引导,精准施策,帮助有追求、有潜力的民营企业转型上市。

  “梁溪区做的是全流程、全方位式的服务。”副区长赵雪松说到。他指出,要扶持中小微企业的发展,首先要解决的即是融资难、融资贵的问题。“我们在企业有融资需求的那一刻开始,深入了解中小微企业的融资诉求,帮助其与金融机构进行对接。”

  梁溪区中小微企业融资服务基地的成立,便是有效解决中小微企业融资难、融资贵等问题的有力举措。据了解,该基地系梁溪区政府以与人民银行无锡中心支行联合成立,深入对接中小微企业信贷资金和金融服务需求,提供有针对性的融资解决方案。推进会上,部分银行与企业代表进行了梁溪区中小微企业融资服务基地服务对象授信签约。

  据悉,今年以来,梁溪区中小微企业融资服务基地已促进20家银行与185家企业达成合作,撮合授信金额达19亿元。此外,本次会议还对多家银行优质创新普惠金融产品进行了集中推介,为民营企业带来更多的融资选择和便利,真正做到金融机构与实体企业“产品直通、信息对接、精准服务”。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇