TIM图片20190916112322.jpg
男子与商家起纠纷,报假警称杀人了
2019-04-25 15:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日无锡讯 本是一桩简单的消费纠纷,但是男子为引起警方重视,演变成了一场报假警风波。

  “110吗?酒店这里杀人了,你们快过来!”4月20日晚8时许,无锡市110指挥中心连续接到同一号码的报警电话,但面对接线员的询问,对方又语焉不详,骂骂咧咧。锡山区门楼派出所民警赶赴现场发现该酒店内并无异常,正一头雾水时,一名男子来到民警跟前,称是其报的警。

  “我花了97元定了房间,但是这边酒店不承认。”男子一见着民警,就一顿抱怨。

  “这边没有杀人事件?”民警询问。

  “没有。我就是想说的严重点让你们重视。”男子义正言辞。

  民警遂将男子余某带至派出所进行详细询问。原来,余某来锡找朋友,酒足饭饱后就在美团上定了一间房,但是来到该酒店,酒店方说系统显示并没有这个订单,于是双方发生争执。男子一气之下拿起手机就报警,谎报警情说酒店有人杀人了。

  了解基本情形后,民警指出余某报假警扰乱了公共秩序,属于违法行为,需为此承担法律责任。锡山警方依法对余某做出行政拘留5日的处罚。(华梦丹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇