江苏网.jpg
锡山公安:“马大哈”们注意了,小偷拿着钥匙开门进来了
2019-04-24 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月24日无锡讯 3月底某日,身无分文又无处可去的陈某某来到安镇某小区天台,在天台上将就了一宿。第二天中午,陈某某顺着楼梯下楼到15楼时,在1502室门口的鞋柜上意外发现了一串钥匙。陈某某心中暗忖,这串钥匙里应该有大门钥匙。想着自己拮据的经济情况,陈某某当下就打起了算盘。

  陈某某在楼道里站了会,四下无人,他上前敲响了1502的大门,无人应答。于是陈某某拿着那串钥匙尝试开门,咔哒一声,大门被顺利打开。陈某某直入房间进行翻找,他找到一皮夹,内有200元现金,直接就揣进了自己的裤兜。因为怕主人回来,陈某某窃得200余元现金后便锁门离开,顺便还带走了那串钥匙。

  没过几日,陈某某带着钥匙又来到了1502室门口,在确认屋内没人后,陈某某再次用钥匙开了大门,这一次,陈某某又顺利窃得了300余元现金。凭着这串钥匙,陈某某先后在1502室盗窃了5次。尝得甜头的陈某某,用同样的手法在该小区不同楼道的住户内成功窃得现金、手机、香烟等价值1000余元。

  陈某某不知道的是,其在1502室住户家中盗窃多次后户主便在家中安装了摄像头,经民警调查取证,最终确认了陈某某身份。于是当陈某某在某网吧沉浸于游戏中时,民警找上了门。(华梦丹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇