江苏网.jpg
第四套人民币下月停止流通 银行网点平稳兑换市场走高
2019-04-24 15:55:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  第四套人民币将于5月1日停止流通,据各银行网点反映,兑换工作较为平稳。虽然近期有部分市民前往网点进行兑换,但是总量并不大。

  据悉,自3月央行发布公告提示从5月1日起第四套人民币将退出流通,已有一些市民对第四套人民币加以关注,无锡市金开元文化用品有限公司是中国金币总公司的特许零售商,该公司的一位工作人员介绍说,80版和90版的价格整体呈上升趋势,大概涨了200元到300元。

  与收藏市场走高相比,各银行网点的兑换情况较为平稳。银行工作人员反映,目前兑换第四套人民币的市民不多,据分析,第五套人民币发行后,第四套 人民币的流通就逐渐减少,加之此前个别银行出台规定支付给客户的现金需在七成新以上,故部分第四套人民币以残损币的方式提前进行了回收。另一个主因在于, 电子支付越来越普及,市民对现金消费的需求减弱。

  据了解,4月30日后,第四套人民币将仅限于农业银行无锡分行、江阴分行、宜兴支行和锡山支行,以及建设银行无锡分行、江阴分行、宜兴分行和惠山支行等指定网点兑换。(许松)

标签:人民币;兑换;银行网点
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇