TIM图片20190916112322.jpg
无锡共享单车骑行价格暂不调整 多个平台对"违停"处罚加码
2019-04-24 15:55:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  近期北京等城市共享单车调价引发不少本地市民关注。记者昨天从无锡三家共享单车平台获悉,无锡地区共享单车骑行价格目前不做调整。但几家平台对不服从停车管理或信用分低的用户均推出严厉的处罚。

  据介绍,截至目前无锡市区共享单车数量已经从高峰时60万辆降低到了40万辆,年内将降至20万辆左右,单车企业也减少到三家。就市民关心的调 价问题,哈啰、青桔、摩拜等平台均表示,“半小时1元钱的骑行价格保持不变。”有业内人士指出,价格不调整的背后主要原因还是单车的利用率不高,“目前无 锡地区共享单车的利用率只有60%左右,这样的利用率谁会带头提价?”

  为配合管理部门提出的停车管理要求,不少共享单车平台开始针对性推出管理措施。哈啰单车在客户端设置了将单车停进划线车位的提示,用户如果没有 把车停至指定区域,单次骑行价格将从1元提至10元。哈啰单车一位负责人说,违停用户骑车价格是正常价格的10倍,就是“倒逼”车主有序停放车辆。如果用 户多次违停造成信用分过低,将取消其用车资格。摩拜无锡分公司一位负责人也表示,如果用户第一次将车停放在禁停区域或骑出运营区,不会收取额外费用。但超 出1次,从第2次起每次将会扣罚5元调度管理费,反之如果在推荐点停放,则会奖励一次免费骑行。青桔单车目前对在禁停区停放的客户,还没有实际的处罚,但 如果骑到非营业区域,单次会罚款10元。(奕根)

标签:单车;共享;无锡
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇