江苏网.jpg
为他人重燃生命之火 "80后"退伍军人赴宁捐献造血干细胞
2019-04-24 15:54:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  今天,我市第51位造血干细胞捐献志愿者、“80后”退伍军人陈斌动身前往南京,他将前往东南大学附属中大医院进行造血干细胞捐献,为一名男性重症血液病患者重燃生命之火。

  1981年出生的陈斌是一名退伍军人,现在从事安全保卫工作。2010年10月29日陈斌加入了中华骨髓库,去年12月,陈斌得知自己与一名男 性重症血液病患者初配相合,他第一时间表示愿意捐献,还积极与家人沟通,取得他们的鼓励与支持。他工作的无锡吴都阖闾古城遗址管理处积极配合,大力促成了 赴宁捐献之行。

  记者从市红十字会获悉,自2002年起我市红十字会实施“捐献造血干细胞”项目,最新数据显示,全市已有1.56万人成功报名加入中华骨髓库, 正有越来越多适龄、健康的志愿者积极加入捐献队伍,成为造血干细胞捐献志愿者,其中49人已成功实现捐献。市红十字会人士呼吁更多爱心人士加入志愿者行 列,为挽救生命贡献力量。市红十字会捐献热线:0510-83306999。(王晓寻)

标签:造血干细胞捐献;志愿者;捐献
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇