江苏网.jpg
夏装打折让你掏钱包 商超提前开启五一小长假促销模式
2019-04-24 15:53:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  还有一周就是五一小长假了。今年的小长假变身为四天,商家们都格外重视。为了这个消费小高峰,有的商家甚至提早半个月就开启了促销模式。近日记者走访了市中心部分商场,夏装已经普遍开始打折促销,力求让消费者在小长假及出行之前就掏出荷包。

  多家商场开启打折

  21日,在大东方百货,女鞋区尤其是花车有不少市民在围着挑选。老款的凉席、单鞋纷纷一口价,最低的百元左右就能拿一双,有好些顾客的购物袋里 都是好几双鞋子。“这个时候买最划算,差不多花原来一双的钱能买两三双,正好够一季穿。”消费者李琼说自己经验丰富,“虽然三八节或者下半年的年中都是打 折力度还可以的时候,但是要想买凉鞋,还是这时候方便,买回去不用等很久就能穿。”她说,“早囤的话家里放太久都没有穿新鞋子的感觉了。”此外,家电 6-8折,1楼国际名品最低两件3折;2楼春款A座大部分在7折到8.5折,B座大多3到8折,一些文胸品牌有旧文胸抵100元的以旧换新活动。A座2楼 的特卖会商品直接1-4折。

  在三阳百盛,尽管天下了雨,商场里仍然有不少人,“旧内衣回收箱”里已经有了近半箱回收来的旧文胸,消费者拿来旧文胸后买新文胸可以抵100 元,而且不限品牌。也有人好奇这些旧文胸回收了做什么,“就是当垃圾处理啊,每年号召女性关爱自己乳房的公益活动。”此外,商场内到处都贴着打折海报,从 4月19日到4月30日,女装普遍打5-7折,甚至有的最低4折,而促销货架上有品牌打出了1折。5楼男装区春装3折起。

  八佰伴开启了黄金风暴,一些大品牌金饰都有促销。最夸张的还有部分珠宝指定款3.8折,黄金饰品有免费清洗抛光服务。化妆品方面,部分第二件6.5折,重点品牌满1000元抵150元,多种单品一口价优惠等。

  此外,苏宁广场、茂业百货等也有多个品牌在单独做促销活动,如苏宁广场3楼精品特卖全场1折起,3件以上还有折上折,活动一直会持续到5月5日。

  提前促销效果更好

  锡城部分超市、便利店企业表示,五一商品销售和促销肯定也会伴随假期调整进行修改。一位超市负责人表示,假期延长,出游的人数会增多,离开无锡 的人相对也会多,总体会带动假期经济,但对超市的业绩影响还不能非常准确的预测。因此,许多超市迎接五一的促销活动都提前开启。

  长江路欧尚超市会员印花产品3折起,0.1元起换购;家乐福针对相关品牌推出联合满减活动;盛岸西路大润发超市持续到本月30日均有会员印花商 品3折起以及部分床上用品满200元减100元等优惠。“从往年情况看,放假前会有销售小高峰,因为大家有时间休息聚会,生鲜销售会更好。”某超市负责人 介绍。

  对于商场的提前促销,业内人士分析说:“一方面,现在本来就是春夏换季时间,放假时间多了可能反而会在假期中有空城效应,节日销售高峰应该会提前到节前的一两个周末完成。毕竟现在越来越多的消费者喜欢把整段假期时间用于家人团聚出游。”(景玮/文、摄)

标签:超市;品牌;商场
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇