江苏网.jpg
测试运营压力 明起三天最低1元坐地铁
2019-04-24 15:49:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  记者昨日从无锡地铁集团获悉,本月25日至27日开展为期3天的票价优惠活动。这是无锡地铁史上覆盖范围最广的优惠活动,也是为1号线南延线、3号线一期、4号线一期开通后形成的线网化运营做准备。

  据了解,无锡地铁自开通以来,年客流量从2014年的1561.46万人次提高到2018年的1.03亿人次,呈现稳步上升趋势。2019年春 季客流连续突破历史纪录,最高日客流量达到46.54万人次,地铁出行越来越受到市民的青睐。本次活动是对无锡地铁线网化运营的压力的一次测试。

  无锡地铁运营分公司总经理周茂庆介绍,本次优惠活动范围广、力度大,原单程票价为2-3元的活动期间为1元,原单程票价为4-5元的活动期间为 2元,原单程票价为6元及以上的活动期间为3元。比如,小张平时上班需要乘坐地铁1号线从锡北运河站到胜利门站,票价3元,刷市民卡享受95折优惠,折后 2.85元。在4月25日至27日活动期间刷市民卡乘地铁,按照上述优惠折算,仅需1元。

  另外,活动期间老龄卡和学生卡全天享受上述优惠,高龄卡4月25、26日7:00—9:00、16:00—18:00高峰期享受上述优惠,非高 峰期依然免费。其他各类免费票种不受此次活动影响。比如,王老太今年69岁,李老太今年72岁,两人平时经常乘地铁从天一站到南禅寺站买菜,正常票价需3 元。非高峰期时,王老太持老龄卡享受5折优惠,需扣费1.5元,李老太持高龄卡免费乘车。高峰期时,两人持卡均比照市民卡优惠扣费享受95折,均需扣费 2.85元。在4月25日至27日活动期间,王老太持老龄卡不受高峰期时间段限制,全天享受活动优惠,即原单程票价为2-3元的收费1元。李老太持高龄卡 在高峰期享受活动优惠,乘车扣费1元,非高峰期刷卡仍然免费,不受影响。

  (蔡佳)

标签:地铁;高峰期;票价
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇