1.jpg
纪念无锡解放70周年 新党员并肩重温历史
2019-04-23 15:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月23日无锡讯 4月23日上午,梁溪区委区级机关工委在无锡第一支部党建基地隆重举行纪念无锡解放70周年活动,来自区机关部门的在职党员和入党积极分子70余人参加了此次活动。

  在活动现场,参与人员观看了专题片《誓言颂》,重温了入党誓言,还参观了中共无锡第一支部会址群雕、秦起烈士铜像以及纪念无锡解放70周年书画展等,生动的浮雕、不同历史时期的誓言碑和主题鲜明的书画,让每一位参观者深深感受到了历史的厚重与信念的神圣,让大家对党的发展历程有了更为全面的认识。

  “今天是无锡解放70周年纪念日,希望通过升国旗、奏国歌、参观主题书画展等活动形式,让党员们深刻缅怀秦邦宪、王昆仑、蒋南翔等无锡籍共产党人的英勇事迹。”梁溪区委区级机关工委书记吴树说。

  随后在党章学堂内,“梁风习习读书会”启动仪式,“峥嵘岁月,不忘初心”庆祝无锡解放70周年主题灯谜会也隆重举行。此次组建读书会是梁溪区委区级机关工委落实梁溪区委关于全面启动“三展”活动的要求,巩固拓展机关文体活动平台的重要举措。吴树表示,读书会成立以后,会定期举办读书分享会,开展党员干部学习党章、党规、党史等活动,通过读书会来总结交流学习经验,全面提升党员干部们的党性修养。

  据了解,今年梁溪区委区级机关工委还将开展全区青年干部知识竞赛,“分享阅读修心塑形”主题阅读活动,举办“亮梁溪形象,做‘三展’先锋”阅读会等系列活动。梁溪区委区级机关工委将以深入开展“三展”和“基层党建提升年”活动为抓手,深化党支部标准化规范化建设,提升机关党组织的创造力和凝聚力。(王歆怡)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇