江苏网.jpg
滨湖区召开危险物品单位安全培训会议
2019-04-23 12:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月23日无锡讯 为深刻吸取江苏天嘉宜化工有限公司“321”爆炸事故教训,认真落实危化品行业领域安全隐患大排查大整治工作要求,4月22日下午,滨湖区应急管理局联合市公安局滨湖分局治安大队召开危险物品单位安全培训会议,对全区90余家危化品企业分管安全负责人进行培训。

  会议传达了市、区关于开展危化品行业领域大排查大整治的相关要求,组织观看了警示片《殷鉴不远 警钟长鸣——无锡市危险化学品事故警示录》。滨湖区应急管理局危化品监管科室负责人从什么是危化品、加强危化品安全管理的重要意义、危化品的储存等方面,详细讲解了使用单位在使用危化品过程中需要注意的地方。公安分局治安大队分管负责人从管控背景、管控要求和法律法规三方面解读了剧毒、易制爆危险化学品的治安管理。培训结束后,区应急管理局、公安部门相关人员就危化品使用过程中的困点难点与企业深入交流。

  会议强调,各危化品企业要提高警惕,高度重视,按照此次培训的要求,对管理措施落实、应急演练、硬件防范、人员思想等方面开展全面的自查自纠。监管部门将从严从实开展检查,对发现的问题一律零容忍,坚决遏制危化品领域安全生产事故的发生。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇