TIM图片20190916112322.jpg
江阴云亭街道开展“诵国学经典美文 扬中华传统美德”读书节活动
2019-04-23 12:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月23日无锡讯 一个城市的文明从读书开始。为大力推动全民阅读活动深入,积极响应江阴市“书香江阴”第二十三届读书节活动,倡导街道全民阅读,促进街道居民文化素养和文明修养的提升。云亭街道文化艺术中心组织开展了“诵国学经典美文 扬中华传统美德”读书节活动。

  4月19日上午,春风拂面,阳光灿烂,云亭街道绿城广场天桥“时光书吧”有一群身穿汉服的孩子们相聚在此。活动从认识传统服饰、了解传统礼仪开始,孩子们体验汉服,诵读国学《弟子规》,个个神采飞扬,他们认真专注的神态吸引了广场行人的关注和赞赏,稚嫩洪亮的童音响彻绿城广场上空!随同孩子一起来的家长看着孩子们眼中认真专注的表情,都说这个活动有意义,很荣幸能和孩子一起参加这个活动。诵读不仅让孩子从小接触中华优良传统文化、传承中华美德,也能从中学习国学的大智慧、利于他们健康成长。

  诵读结束由云亭街道文联副主席邬士金先生为孩子们颁发了云亭街道“诵国学经典美文 扬中华传统美德”读书节活动“诵读小达人”的荣誉证书。短短的一个多小时,精彩的诵读国学圆满结束了,最后在文化志愿者们的护送下孩子们安全有序的回到了学校。

  每一次书香的熏陶,都会给孩子带来不一样的愉悦。此次活动的开展积极推动了诵读经典进课堂、进校园、进家庭,全面营造了街道书香致远,文明和谐的读书氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇