江苏网.jpg
无锡妇联实幼举行“建园三十周年主题活动”启动仪式
2019-04-22 11:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月22日无锡讯 和煦的春风吹醒了百花绽放的春色,清脆的弦歌唱响了教化育人的华章。4月19日上午,无锡市妇联实验托幼中心“心草为结,共叙成长弦歌——建园三十周年主题活动”启动仪式隆重举行。

  伴随着优美的旋律,正式创编完成的园歌——《成长宣言》隆重发布,孩子们在老师的指挥下唱出了“健康、快乐、积极、自信”的品质:“健康是照顾好身体,快乐是多发现美丽,积极是努力去尝试,自信是喜欢我自己……”妇联实幼的园歌如一张有声的名片,体现了“共同生活、陪伴成长”的理念。诵唱结束后,小小志愿者们把《园歌》发布到了正在观看直播的每个班级,大家共同唱出积极、快乐的心声。

  在建园三十年的岁月中,妇联实幼师生们演绎了无数精彩的故事,孩子们聆听了四位嘉宾讲述的有趣往事:十九年前从妇联实幼毕业的老师讲述了她梦想成真的故事;许老师告诉孩子们她教小朋友的时间跟幼儿园是同岁的;七十岁的退休老教师拉起手风琴和孩子们一起为幼儿园唱起了《生日歌》;还有,小时候也是从妇联实幼毕业的爸爸带来了《老师像妈妈》的故事。

  孩子们迎来了激动人心的“心草为结,共叙成长弦歌”的主题揭幕时刻,由此开启了建园三十周年主题活动的篇章,在为期一年的时光中,“打扮幼儿园”、“设计园庆生日蛋糕”、“畅想设计未来的幼儿园”等属于孩子们的主题活动将精彩呈现。

  弦歌不辍,荆火相传。围绕“寻根思源”、“追溯事记”、“共同生活”三个篇章,妇联实幼师生将重温办园历史,延续精神风尚,展现高质量领跑学前教育的她力量。为此,老师和孩子们一起发出了“以饱满的热情、振奋的精神、崭新的面貌置身于建园三十周年主题中,为母校献上一份厚礼”的倡议。站在迈向未来的新起点上,妇联实幼的老师、孩子和家长正积极行动起来,以心草为结,共叙成长弦歌!

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇