TIM图片20190916112322.jpg
无锡启动创建全民运动健身模范城市
2019-04-16 09:19:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  4月15日,我市召开创建全国全民运动健身模范市和省新时代体育强市部署会议,全面启动创建工作。《无锡市创建全民运动健身模范市发展规划(征求意见稿)》同时公布。副市长刘霞出席会议。

  会上明确了我市创建的总体目标是:到2020年,建成城乡全覆盖、组织规范、设施标准、活动特色化、指导专业化和智慧化的国内一流的全民健身公共服务体系和特色鲜明的体育产业体系,全面达到《全民健身计划(2016-2020年)》所规定的目标,力争提前达到《“健康中国2030”规划纲要》关于全民健身的主要指标。《规划》将创建工作分解为5大类37项指标,并于当天下发给相关职能单位。

  会前,美国医学科学院外籍院士、南京医科大学康复医学院院长、江苏省人民医院康复医学中心主任励建安教授还作了题为“运动与健康”的科普讲座。 (陈轶)

标签:全民运动;全民健身;部署会议
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇