江苏网.jpg
2019年全省重大交通项目无锡开工仪式隆重举行
2019-02-12 14:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月12日无锡讯 2月12日上午,2019年全省重大交通项目集中开工仪式无锡市开工现场在苏南硕放机场机坪隆重举行。省长吴政隆,省委书记娄勤俭,以及市有关领导出席仪式。

  仪式上,副市长朱爱勋代表市政府对项目的顺利开工表示热烈的祝贺,并通过视频连线方式向省主会场报告了无锡重大项目开工情况。他指出,市委、市政府近年来始终把加快启动重大交通基础设施建设作为支撑产业强市战略和助推无锡经济社会发展再上新台阶的重要抓手,本次集中开工的2个重要工程:停机坪扩建和341省道无锡马山至宜兴周铁段,对提高机场服务保障水平、促进地方经济发展具有十分重要的意义。

  机场集团党委书记、董事局主席王建南介绍了停机坪扩建工程的基本情况。停机坪扩建项目作为2019年省重点工程之一,总投资1.3亿。建设内容包括调整现有部分货机机位,新建8个C类机位,并修建场道、道面、巡场路、围界、助航灯光、机坪监控和排水等配套项目,工程预计将于今年10月底前完工并投入运行。机坪扩建后机场停机机位将从现在的24个增加到32个,能进一步提高机场的综合保障能力,在推动区域枢纽机场建设、提升苏南地区对外互联互通的能力等方面起到积极作用。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇