1200X50横幅.jpg
雪拼到底 滨湖城管奋战2019年的第一场雪
2019-02-11 13:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月11日无锡讯 大年初四,无锡迎来2019年的第一场雪,这场雪来势汹汹,一夜之间无锡城银装素裹,分外美丽,但积雪和冰冻也给市民群众的出行带来了不便。为了完成抗冰除雪任务,从2月7日晚至今,滨湖区城管、环卫、市政和绿化工作人员约2000余人走上街头扫雪一线,“以雪为令”加班加点,数夜不眠,与持续的雨雪天气“雪拼到底”,在此期间,滨湖城管人放弃了与亲人相聚的机会,坚守岗位无私奉献,用行动融化冰雪,温暖了整个城市。

  2月7日晚8点,在大多数市民都围坐在电视机旁收看精彩的节目的时候,滨湖环卫处的职工们正在紧张的准备防雪抗冻物资,将草包、融雪剂、铁锹等除雪工具装车,调试检查铲雪车是否运转正常,巡查人员上路查看道路积雪情况。在当晚全区1200余名环卫工人接到了备战指令,随时随地准备上路清扫积雪,当晚的雪势开始增大,到了凌晨二点,道路已经出现了明显积雪,区环卫处、各镇(街道)环卫所开始组织人员上路对全区主要桥梁和道路喷洒融雪剂,凌晨三点起,1200余名环卫工人上路全面开展除雪行动,环卫部门采取机械和人工的方式,出动滚雪清扫车和铲雪车,提高了积雪清扫效率。当天彻夜不眠上路扫雪的还有市政养护处的工作人员,在渔港立交养护部门的滑移装载机和铲雪车同时高速运转,原本被冰雪冻结的路面很快被清理干净,铲车经过随着一股股冰雾升起,被冰雪覆盖的道路很快露出了本来面目,道路恢复畅通。在机械作业无法实施的特殊地段如天桥、桥梁人行道则由城管队员负责铲雪,当天区城管执法大队,各镇(街道)城管执法中队全员出动上路清扫冰雪,隐秀路、梁清路、渔港路、梅园立交、太湖大道人行过街天桥等区域的积雪得到及时的清理,在除雪过程中,城管队员发现骑乘电动车的市民、老人和孩子均主动搀扶,协助他们走过易滑路段,得到了市民群众的交口称赞。截止到2月8日上午8点,全区主要道路和桥梁积雪被基本清除,确保了市民群众的安全出行。从初四起,无锡的雨雪天气一直没有停止,而城管的全体工作人员也纷纷放弃休息,坚守工作岗位,密切注意雪情,及时上路喷洒融雪剂,迅速对积雪道路进行清除。截止到目前为止,滨湖区城管已经出动人员4000余人次,扫雪车30余辆,其他作业车辆80余辆,喷洒融雪剂100余吨。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇