江苏网.jpg
无锡市举行迎新春军政座谈会
2019-02-03 09:27:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯2月2日,我市举行迎新春军政座谈会,军地双方共叙军民鱼水深情,共商双拥发展大计。省委常委、市委书记李小敏主持座谈会并讲话。市长黄钦向驻锡部队通报了2018年无锡经济社会发展情况。驻锡部队领导吴锦高、侯志平等,市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼等出席座谈会。

  李小敏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向长期以来为无锡改革发展稳定作出重要贡献的驻锡解放军、武警部队官兵,全市军烈属、伤残军人、转业复退军人、军队离退休干部,以及广大民兵预备役人员,致以新春的问候。他说,过去一年,驻锡部队广大指战员、武警官兵不忘初心、牢记使命,深入贯彻习近平强军思想,坚决服从国防和军队改革,聚焦练兵备战,强化任务落实,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项工作,同时充分发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与第二故乡建设,在国防教育、学生军训、抢险救灾、扶贫帮困、医疗支持、融合发展等方面,做了大量卓有成效的工作,赢得了无锡百姓的高度赞誉。

  李小敏说,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好高水平全面建成小康社会决定性基础,夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利,奋力当好全省高质量发展领跑者。驻锡部队是无锡大家庭的重要一员,在建设新无锡、争当领跑者的进程中,扮演着重要角色,发挥着重要作用。希望军地双方更加紧密地携起手来,合力推动改革发展稳定各项工作,共同谱写军民一家亲、军地融合发展的无锡新篇章。一是进一步打牢军政军民团结思想基础。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,突出工作重点,创新方式方法,努力做好人民军队的真正贴心人、国防建设的有为责任人、融合发展的辛勤耕耘人、双拥工作的模范带头人,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。下转第2版>>>上接第1版>>>二是进一步加强退役军人管理服务。把做好退役军人管理服务工作作为重要的政治责任,坚持高标定位,优化工作职能,建立健全服务保障体系和政策制度,用心用情用力做好退役军人管理服务工作,维护好退役军人及军属的合法权益,让军人成为受全社会尊崇的职业。三是进一步推进军民深度融合发展。加快构建统一领导、军地协调、顺畅高效的军民融合发展组织管理体系,积极探索新形势下军地“产学研用”紧密合作的新路径,加快“军转民”“民参军”步伐,推动军民融合工作取得更大突破,努力创建国家军民融合创新示范区。四是进一步构筑双拥工作新优势。深刻认识做好双拥工作,是我们的责任所在、感情所系、事业所需、大局所求,进一步增强责任感使命感,以争创全国双拥模范城“八连冠”为带动,积极协助部队落实改革强军各项任务,抓好拥军优属政策落实,支持驻锡部队完成训练演练、战备执勤任务,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,推动我市双拥工作迈上新台阶。

  黄钦在介绍过去一年无锡经济社会发展情况后说,成绩的取得离不开驻锡部队的密切配合和鼎力支持。2019年,我们将认真贯彻习近平总书记关于“做好军民融合深度发展这篇大文章”的重要指示精神,加快军民融合公共服务平台“一网四中心”建设,积极争创国家军民融合创新示范区,同时将继续支持国防和军队改革,进一步完善落实拥军优属各项政策,努力为驻锡部队官兵办实事、解难题,携手共创“全国双拥模范城”八连冠。希望驻锡部队一如既往关心支持地方经济社会发展,为我们打好高水平全面建成小康社会决定性基础、夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利、当好全省高质量发展领跑者作出新的贡献。

  驻锡部队领导吴锦高、侯志平、柳江南、郑守军、蒋光庆、汤炜、孙卫钢、刘佃生、宋现平等在会上讲话,对无锡经济社会发展取得的丰硕成果表示热烈祝贺,向长期关心支持部队建设的全市各级党委政府和无锡人民表示由衷感谢。他们说,过去一年,无锡经济发展有高度、改革转型有深度、改善民生有力度,驻锡部队深受鼓舞、深受激励;市委市政府坚持把双拥工作放在重要位置,保障部队现代化建设的决心大、措施实,解决部队广大官兵实际问题的政策好、落地实,拥军优属的社会氛围进一步浓厚,广大官兵倍感温暖、倍感振奋。新的一年,驻锡部队将以习近平强军思想为指导,圆满完成各项使命,同时将竭尽所能支持无锡经济社会建设发展,与市委市政府和广大人民群众携手奋进,共促生产力和战斗力双提升,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  各驻锡部队领导,市领导陈金虎、王唤春、冯军、袁飞、朱爱勋、刘霞、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康参加座谈会。(星光)

标签:无锡;部队;驻锡部队
责编:胡悦 崔欣
下一篇