江苏网.jpg
新吴城管重拳整治早晚高峰占道经营
2019-02-02 09:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月2日无锡讯 早上8点,湘江路上一辆辆占道经营三轮车整整齐齐地被有序暂扣驶离,通过近一个小时的早点摊集中整治,现场暂扣占道经营三轮车辆28辆,几名城管队员在一旁忙碌地疏导着交通,君山路上早高峰拥堵“顽疾”得到了有效缓解,部分过往市民对此拍手称赞。这是发生在1月14日清晨的一幕,也是新吴区城管执法大队市容突击整治的第一天。

  占道经营既堵塞交通,也影响市容环境卫生。因新吴区工业园区项目较多,拥有大量外来流动人口,占道经营投诉成为了城管执法部门的头号难题。尽管城管执法部门会开展一系列整治,但占道经营问题时常反复回潮,屡禁不止,部分经营者即使造成交通拥堵也依旧我行我素,摆摊占道。近日,有网友投诉湘江路与君山路早点摊在方便附近员工的同时也给每天上下班带来了阻碍,对此,区城管执法大队聆听网民心声,就这一问题召开节前攻坚灭点整治会议,针对网格重点难点问题制定整治方案,列出市容热点难点攻坚清单,逐个销号,落实专人长效管理。

  此次整治,主要针对君山路广华公寓、意法路海力士公司、锡士路华润上华科技有限公司、新洲路华虹项目工地、锡梅路夏普公司、新洲路及珠江路的2处小天鹅公司等占道经营多发区域,分析前期管理中存在的问题和难点,拟定针对性行动计划。2019年1月14日上午7点30分,区执法大队全体执法车辆出动,逐个突击整治灭点。

  整治组对君山路广华公寓实施整治时,采取分路夹击,对占道经营摊贩进行围堵整治,现场暂扣经营三轮车共计28辆、经营面包车1辆。为了躲避执法人员整治,在执法过程中,部分违法经营者将三轮车驶入园区工厂一角,更是用木板将铁门堵死,这类行为大大增加了执法难度。事后,据当事人刘某交代,这些逃脱躲避路线都是事先考虑好的,为的就是应付执法车辆的突击整治。在执法现场,更是有违法经营者对执法行为不理解,现场侮辱谩骂城管队员、企图抢夺暂扣物品,妨碍正常执法工作。城管队员始终保持冷静克制、文明执法、耐心劝导,得到了周围群众的支持。

  1月16日,区执法大队走访了位于君山路与湘江路的康明期企业,收集企业意见,并向企业反馈近期的整治情况。此次整治行动,不仅是疏导交通还路于民,也体现了新吴城管对城市管理热点难点整治的立场和决心。在持续一周的占道经营整治行动中,占道经营投诉明显减少,道路通行率大大提高,城管部门表示攻坚灭点行动将持续到春节前,下一步将继续加强整治力度,由专人蹲点管理,加快建设优美环境合格区。

  整治现场占道经营三轮车装上执法卡车

  城管队员发现逃跑隐匿的无证摊去处

  城管部门走访企业,收集意见

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇