江苏网.jpg
双层巴士上路"拜年"
2019-01-31 10:22:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  记者昨天从无锡公交集团获悉,2月3日至9日(小年夜至年初五)期间,两辆“观光购物专线”双层巴士将再度出现在市区。昨天,即将投用的双层巴士装饰一新。

  记者在现场看到,巴士车身贴上了向市民拜年的招贴,车尾有公交劳模的大幅拜年照片(上图)。工作人员还在车内张贴了窗花、对联,挂置灯笼,铺放坐垫。据悉,运行期间将向乘车市民提供大白兔奶糖。

  “线路长约7.5公里,时速不超过30公里,首班车9:30,末班车16:20。”公交集团有关负责人介绍,观光购物线起讫点为火车站(68路站点)—南禅寺(15路站点),沿途停靠火车站(68路上下行站点)、胜利门(解放北路)(5路上行站点)、大东方百货(崇安寺)(81路上下行站点)、八佰伴(三凤桥)(81路上行站点)、南禅寺(朝阳广场)(15路下行站点)、八佰伴(学前东路)(35路下行站点)、中山路(县前街)(118路下行站点)等站点。从火车站出发途经工运路、解放北路、中山路、解放南路后到达南禅寺(朝阳广场)。从南禅寺(朝阳广场)出发途经解放南路、学前东路、中山路、县前东街、兴源路后返回火车站。

  据悉,“观光购物专线”双层巴士每个班次配置一名驾驶员和两名乘务员,驾驶员是有10多年双层巴士驾驶经验的公交劳模。(奕根图文报道)

标签:双层巴士;南禅寺;站点
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇