江苏网.jpg
患病老人寒冬走失,警民协作助其回家
2019-01-11 12:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月11日无锡讯 1月2日8时许,锡山区东湖塘派出所接到报警称,东湖塘华东村刘潘路旁有一位80多岁衣着单薄的老伯,貌似迷路了,民警立即赶往现场。

  民警赶到现场后,发现老人赤着脚,仅穿了内衣裤,在寒风中瑟瑟发抖,附近的群众纷纷去家中拿出衣物、鞋子给他穿上。

  民警将老人扶上警车,打开空调给老人取暖,然后一边安抚老人,一边询问老人的详细情况,但是老人只能说出家中的大概位置和儿子的小名,其他的都说不清楚了。恰好华东村委工作人员计剑明也在现场,他听到老人儿子的小名,发现自己正好认识,由此确定了老人的身份,知道了老人的家庭住址。

  民警立即决定由计剑明带路,将老人送回家中,交给其妻子陈老太。但是陈老太年纪较大,民警不太放心,保险起见联系上了老人的儿子陈某,告知老人的情况,并嘱咐他要照顾好老人。

  经了解,老人王某患有老年痴呆,他从家中出走后,家中所有的亲戚朋友都在寻找,十分着急;其孙女更是通过微信朋友圈寻找老人。如今老人平安回到家中,家人悬着的心也放了下来,他们特别感谢政府和人民警察,以及好心的群众。

  在1月3日下午,王老伯的孙女特意联系上了民警,专程去找到老人的地方感谢了将家中衣物、鞋子给王老伯的好心人。寒冷的冬天也因为警民这样的热心肠,暖人心扉。(华梦丹)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇