TIM图片20190117105903.jpg
新吴城管劝阻放飞无人机 保障“两会”期间市容秩序
2019-01-11 12:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月11日无锡讯 近日,新吴区第一届人民代表大会第四次会议和政协新吴区第一届委员会第四次会议在新吴区政府隆重开幕,新吴城管系统全员上阵,积极做好“两会”召开期间城市管理保障工作,确保“两会”顺利举行。

  1月8日上午,城管执法人员巡查至新吴区政府附近时,发现科研北路与吴都路中间绿地上空盘旋着两辆无人机,此时正逢“两会”召开时间,城管执法人员立即上前对无人机使用者进行劝阻,并对其耐心地解释了相关规定。按照2017年9月1日起施行的《无锡市民用无人驾驶航空器管理办法》,军事、通讯、供水、供电、能源供给、危化物品储存、大型物资储备、国家机关、车站、码头、港口等关系国计民生、国家安全和公共安全的重点防控目标区及其周边100米范围内,此外,需要在大型、重要活动现场飞行民用无人机的,活动主办方或者有关单位应当在活动举办前,向公安机关提交相关材料,并按照要求做好民用无人机飞行的安全工作。

  据了解,两会期间,新吴城管执法人员采取提前上岗、延时下班的方式,实行从早到晚的不间断执法管理。实施定人、定时、定岗、定责,采取车辆巡查与徒步巡查相结合的方式,强化重要节点地段、主次干道的检查力度,发现问题现场整改,及时制止占道经营、噪声扰民、人行道违停、横幅乱挂、工地扬尘,泄漏遗撒等影响市容行为,保证城区秩序良好。在执勤过程中,要求每位队员保持着装整齐,举止规范,坚持文明执法、文明管理、注重宣传教育,以规劝为主,避免过激行为,减少执法冲突事件发生。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇