江苏网.jpg
陈家桥社区首届文化节落幕
2019-01-11 09:46:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯 近日,堰桥街道陈家桥社区历时8个月的首届社区文化节落下帷幕。据了解,本届社区文化节以“温馨驿站”党建品牌建设为引领,丰富“温馨型”特色社区的内涵,根据社区居民的不同文化需求,开展了征文、绘画、围棋、党建知识竞赛等12场特色文体活动,吸引了超过10000人次的参与。

  陈家桥社区地处西漳地区,是当地聚集高楼小区最多的一个社区,人流往来密集,对于社区治理是一个不小的考验。社区先期进行广泛的民意调查,根据居民众多的需求展开定向服务,以“温馨驿站”这一为民服务的特色党建品牌为抓手,囊括青少年情商培养、假期公益班、绿化种植、妇女技能培训、亲子书写等众多精细化社会服务内容,并根据不同季节特点,组织丰富的特色文体活动,吸引居民们走出大楼参加活动,既能增进邻里关系,又能在活动中倾听居民们更多关于社区建设的建议,形成了社区建设良性互动的“微循环”。 (陈家桥宣)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇