TIM图片20190117105903.jpg
堰桥街道获西漳地毯厂退休工人点赞
2019-01-11 09:45:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯“感谢堰桥街道党工委、办事处,感谢组织办、综治中心的工作人员,如果没有你们的积极协调,我们的事情也不会办理得如此顺利。”1月3日,堰桥街道西漳蚕种场地毯厂的数名退休员工专程来到街道办事处,代表地毯厂全体“事改企”人员送上锦旗表示感谢,称赞堰桥街道党工委、办事处为群众办好事。

  据了解,2017年11月无锡市出台操作口径,对“事改企”中企业退休人员发放生活困难补助费,发放对象为事业单位改制为企业时转为企业在职人员花名册中的人员,而在此名册中,地毯厂中仅有4人在册。于是自去年1月起,西漳蚕种场地毯厂的百余名退休员工多次来到街道办事处提出信访诉求,要求享受“事改企”企业退休人员生活困难补助费。

  街道综治中心、组织办等部门了解到这一情况后,根据各自职责,立即开展相应工作。一方面由组织办负责积极与上级部门对接,反映群众诉求,建议上级部门尽快拿出解决方案和答复意见;另一方面由综治中心负责安抚退休员工情绪,做好政策解释工作,确保不发生有重大影响的群体性事件。

  通过各部门的不懈努力,市有关部门于2018年6月20日出台了惠山区“事改企”企业退休人员发放生活困难补助费的补充意见,对市操作口径没有覆盖到的时间段作了补充说明。截至去年年底,对符合发放生活困难补助费条件而不在花名册上的人员的统计入册工作全部完成,地毯厂退休人员的诉求也得到了圆满解决。 (堰宣)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇