江苏网.jpg
把好质量关确保普查数据真实可靠
2019-01-08 09:11:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  本报讯1月1日起,为期四个月的第四次全国经济普查入户登记工作全面展开。昨天,代市长、市第四次全国经济普查领导小组组长黄钦深入一线,调研我市经济普查入户登记工作,并看望慰问普查人员。黄钦强调,第四次全国经济普查是一次重大的国情国力调查,也是一次重要的市情市力调查,各地各相关部门单位要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力把好普查质量关,确保源头数据真实可靠,为无锡产业强市持续健康发展提供有力的数据支撑。

  黄钦首先来到无锡市经济普查办公室,看望慰问全体工作人员。得知目前有8000多位普查人员奋战在一线,黄钦向大家的辛勤付出表示感谢。他说,去年我市扎实开展普查准备和清查摸底工作,取得的阶段性成果为初步摸清无锡经济“家底”,打好高水平全面建成小康社会决定性基础、夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利提供了有力的数据支撑,希望大家在今年的入户登记工作中不畏艰难、再接再厉,高质量完成经济普查任务。

  随后,黄钦前往市太湖新城发展集团有限公司,详细察看普查人员入户登记情况,对企业积极配合经济普查工作表示肯定。黄钦说,通过持续推进产业强市建设,无锡产业“体格”在变壮、“体型”在变优、“体质”在变好、“体能”在变强,经济发展的良好态势将在经济普查数据中得到有力印证。全面摸清经济发展“家底”是我们做好经济工作的基础,各级普查人员在工作中要“亮身份”,依法依规认真细致地做好普查工作,确保数据真实可靠; 各普查对象要积极配合,如实填报资料,不得虚报、瞒报、拒报,确保信息数据如实反映经营发展情况。

  最后,黄钦走进海岸城,在无锡豪美沙餐饮管理有限公司、礼阁仕超市普查登记现场,向企业负责人详细询问经营发展情况,宣传经济普查意义。黄钦指出,要加大普查宣传力度,告知广大普查对象,普查取得的数据资料严格限定用于普查目的,严守保密规定,以消除大家的思想顾虑,切实提高普查对象的配合程度,确保经济普查登记工作顺利开展,取得实效。

  (王怡荻)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇