江苏网.jpg
无锡国科园派出所“四学四比四做”着力提升队伍正规化建设
2019-01-07 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日无锡讯 为了进一步加强队伍管理,强化队伍建设,做到“依法治警、从严治警”,国科园派出所积极号召全体民警开展“四学四比四做”活动,全力提高民警综合素质,夯实基层基础工作,提升公安综合性战斗实体建设水平。

  “学知识、比素质,做学习型民警”。

  所党支部把学习作为提高民警素质能力的重要途径,根据“干什么、练什么、缺什么、补什么”的学习原则,以“早训晚练、以老带新”为载体,按照制定的学习、例会制度,采取日学、周练、月考、季赛、年评措施,认真组织民警进行政治理论、业务技能学习,并把政治理论、业务学习情况纳入全年绩效考核,营造人人想学、竞学、深学、善学的浓厚氛围,有效促进队伍整体素质的提高。

  “学制度、比规范,做自律型民警”。

  要求全所民警日常生活中要注意遵守各项制度规定,每一天上下班,每一次接处警,每一次接待群众,都要做到严格规范,精益求精,确保纪律严明,作风过硬;要求民警脚踏实地,自觉加强思想道德修养,时刻以党员的党性自律,以公仆的职责自警,以人民警察的行为规范自查;利用党员干警民主生活会,开展典型案例的学习,进行思想交流、自我剖析,建立健全队伍监督体系,把外在的约束力转化为内在的服从力,及时分析队伍中存在的苗头性倾向性问题,坚决防止违法违纪行为发生。

  “学经验、比创新,做创优型民警”。

  按照“常规工作抓提高、重点工作抓特色、难点工作抓突破”的要求,坚持“边学习、边实践、边探索、边总结”的思路,要求民警紧紧围绕开拓公安基础工作思路进行理念创新,紧紧围绕破解长期困扰公安工作热点难点问题进行创新。同时在吸取兄弟单位先进经验的基础之上,坚持从实际出发,通过实践,积极总结分析,创新为民服务方式,创新社区警务战略,创新执法办案理念,创新教育训练机制,用创新的成果,改变工作中的薄弱环节,让民警养成比创新,看成效,争当创优先锋的意识。

  “学文明、比奉献,做服务型民警”。

  坚持典范引导,着眼于围绕中心、服务大局、关注民生,强化宗旨观念,要求民警从方便群众、服务群众出发,继续推出“亲民、爱民、便民、利民”新举措,时刻带着对人民群众的深厚感情去工作、去服务,把服务群众、服务基层、服务社会理念贯穿于执法办案、行政管理、警容风纪等各项公安工作中,从平时抓起,从小事做起,千方百计为群众办实事,解难事,增进与人民群众的感情,民警之间比服务,看作为,争当服务标兵,进一步增强服务大局的实效性和针对性,为扎实开展各项重点工作打下坚实的群众基础。(刘芝成)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇