TIM图片20190916112322.jpg
江阴云亭街道召开2018年度党员干部冬训暨先进表彰大会
2019-01-07 14:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日无锡讯 1月5日上午,街道隆重召开2018年度党员干部冬训暨先进表彰大会,深入学习贯彻党的十九大精神和市委十三届七次全会精神,认真总结2018年及改革开放40年以来经济社会发展情况,全面部署2019年主要工作,隆重表彰在过去的一年工作中涌现出的先进集体和个人,动员全街道党员干部不忘初心,砥砺前行,奋力开创云亭经济社会高质量发展新局面。街道三套班子领导、机关和各村(社区)干部、条线事业单位和相关企业负责人、部分老干部和党员代表、各类先进集体和先进个人代表300余人出席大会。

  街道党工委书记陈卫东作了题为《不忘初心 砥砺前行 奋力开创云亭经济社会高质量发展新局面》的报告。陈卫东指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,全街道上下认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调,以高质量发展为导向,自觉践行新发展理念,紧紧围绕“两聚一高”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全力推进“强富美高”新云亭建设,街道经济社会保持了健康快速的发展势头。

  陈卫东指出,云亭40年的改革开放史,既是一部艰苦创业史,又是一部激情奋斗史,更是一部团结奋进史。这40年,我们矢志发展,铸就了云亭的实力之基;这40年,我们加快转型,打开了云亭的创新之门;这40年,我们挖潜增势,激发了云亭的活力之源。这40年,我们敢为人先,走出了云亭的改革之路;这40年,我们以文化人,养成了云亭的文明之风;这40年,我们不忘初心,践行了云亭的为民之义。

  陈卫东强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,更是改革开放再出发的启航之年。做好全年工作,意义重大、责任重大。大会确立了2019年工作的指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线、以深化集成改革为动力,坚定打好三大攻坚战,坚定推进全面从严治党,努力做到创新活力和转型动力更强,经济运行和发展态势更稳,生态质量和人民生活更好,政治生态和干事环境更优,加快实现“六个高质量”,全面打响“五大品牌”,打好高水平全面建成小康社会决定性基础,夺取“强富美高”新云亭建设关键性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  陈卫东强调,2019年要重点做好六方面工作:一是突出提质增效,经济发展质态更优;二是突出城乡一体,城镇品质能级更高;三是突出绿色发展,生态宜居环境更美;四是突出以人为本,百姓民生福祉更佳;五是突出改革创新,现代社会治理更好;六是突出管党治党,党的建设抓得更牢。

  会上,陈卫东组织学习了市委十三届七次全会精神,要求街道各级党组织和广大党员干部,把学习贯彻市委十三届七次全会的精神作为当前党员冬训和今后一个时期的重点工作抓紧抓好,深刻领会会议精神实质,指导工作实践。

  最后,陈卫东号召广大党员干部在中共江阴市委的正确领导下,不负人民重托,不辱时代使命,解放思想、锐意进取,求真务实、克难奋进,以建设“强富美高”新云亭、推动经济社会高质量发展的成果,向新中国成立70周年献礼!

  街道办事处主任邬闽澄主持会议,并就当前各项工作进行了部署。街道党工委副书记包煜宣读了表彰决定。街道三套班子领导为先进集体和先进个人代表颁奖。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇